sabato 30 luglio 2016

ARROSTO ALLE NOCCIOLE



INGREDIENTI

800 gr di noce di vitello
80 gr di nocciole (servirebbero le Gentile delle Langhe IGP)
40 gr di burro
mezzo litro di latte
mezza cipolla
2 o 3 cucchiai di Marsala
sale
80g Farina
acqua

PREPARAZIONE

Pulire e tritare la cipolla..
In una pentola capiente rosolare la cipolla con il burro, quindi mettere la noce di vitello e lasciare rosolare bene la carne.
Bagnare con il vino Marsala e alzare la fiamma finchè non sarà completamente evaporato. Salare e aggiungere il latte e le nocciole precedentemente tritate.
Cuocere per 2 ore a fiamma bassa.
Togliere la noce di vitello e metterla da parte.
Portare ad ebollizione la salsa, a parte preparare un roux con acqua e farina, mescolare bene aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi versare nella salsa in ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Tagliare la carne a fette e servire l'arrosto con le nocciole delle langhe ricoperto con la salsa di cottura e guarnito con alcune nocciole intere.


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