sabato 30 luglio 2016

TORTA FIESTA






INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22X35 o 30 cm

3 uova
180 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
30 ml di succo diarancia
220 gr di farina
1 buccia di arancia
1 bustina di lievito per dolci

PER LA FARCIA

2 uova
150 gr di zucchero
50 ml di succo diarancia
1 bicchierino di cointreau
60 gr di fecola di patate
400 ml di latte


PER LA BAGNA

1 arancia
2 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua
2 cucchiai di cointreau

PER LA COPERTURA

250 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Unite la farina, il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente.
Montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, quindi versate l’impasto all’interno. Cuocete a 170° per 30 minuti.
Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema all’arancia.
Fate scaldare il latte con una buccia d’arancia.
In una ciotola montate i torli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e fate incorporare.
Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il cointreau. Poi mettete il composto in un pentolino e fate cuocere.
Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.
Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo d’arancia, aggiungete poi il cointreau.
Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia ottenuta. Farcite con la crema. Poi ricoprite con l’altro rettangolo di torta.
Esercitate una leggera pressione sulla superficie per far distribuire bene tutta la farcia. Sciogliete ora il cioccolato e versate su tutta la superficie della torta.
Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta. Mettete ora la torta fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle curve di cioccolato fuso su tutta la lunghezza della superficie.



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