INGREDIENTI
700 g Lonza
20g olio extravergine di oliva
15g Burro
2 spicchi di aglio
3 mele farinose
1 cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco
pepe nero macinato fresco
sale
PROCEDIMENTO
Lega l'arista con lo spago da arrosto e massaggiala bene con il sale marino e il pepe nero macinato fresco, per insaporire la carne.
Metti qualche cucchiaio di olio e una noce di burro sul fondo di un tegame di ghisa e fai sciogliere il burro a fuoco vivace. Aggiungi anche due spicchi di aglio schiacciati.
Appoggia l'arista nell'olio caldo e falla rosolare bene su ogni lato, girandola con due mestoli di legno per non bucarla. Così facendo la carne verrà sigillata dall'olio caldissimo e i succhi rimarranno tutti all'interno, facendola rimanere morbida e saporita. Serviranno circa 10 minuti.
Versa mezzo bicchiere di vino bianco sull'arista e lascia sfumare tutto il vino.
A questo punto abbassa il fuoco e aggiungi le mele sbucciate e la cipolla, tutto tagliato a spicchi.
Rimesta con un cucchiaio di legno e copri la pentola, facendo cuocere la carne a fuoco medio per circa 25 - 30 minuti, controllandola ogni tanto.
Togli la carne dalla pentola, avvolgila con la carta stagnola e lasciala riposare.
Nel frattempo alza il fuoco sotto la pentola con le mele e falle cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, possono essere servite così o frullate.
La salsina di mele ottenuta viene cosparsa sulla carne.
Servire così l'arrosto ottenuto.
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