domenica 11 settembre 2016
TORTA AL LATTE CALDO
Questa è una torta molto soffice ideale per la colazione o la merenda, il suo sapore ricorda la Torta Paradiso.
INGREDIENTI
4 Uova
200 g Farina
200 g Zucchero
160 ml Latte
80 g Burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Utilizzare le uova a temperatura ambiente. Rompere quindi le uova all'interno di una ciotola capiente, e aggiungere lo zucchero semolato. Iniziare a montare alla massima velocità per un tempo di 15 minuti circa, il risultato dovrà essere un composto cremoso e chiaro.
Nel frattempo in un pentolino scaldare il latte insieme al burro e portarlo quasi a bollore. Prima di aggiungere il composto all'impasto fare intiepidire.
Setacciare la farina e il lievito, e aggiungerli a più riprese alla massa di uova e zucchero. Bisogna mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno in modo da non smontare la massa montata.
Infine incorporare anche i liquidi, che saranno tiepidi, sempre in più riprese e mescolando nella stessa maniera per non smontare il tutto.
Aggiungere l'impasto all'interno di una tortiera da 24 cm in forno preriscaldato a 180 °C , per circa 35 min. Al termine della cottura togliere la torta dalla teglia e sistemarlo su una raticola avvolto da un canovaccio, mettere in un luogo fresco in modo che si mantenga morbido grazie all'umidità trattenuta (deve raffreddarsi abbastanza rapidamente, ma non in freezer).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento