sabato 30 luglio 2016

STRACOTTO ALLA FIORENTINA



INGREDIENTI


1 kg di sorra (girello di spalla)
1 cipolla
3 carote
coste di sedano
5 pomodori
2 bicchieri di Chianti
sale
pepe
rosmarino
olio evo
1 spicchio d'aglio


PROCEDIMENTO

Preparate un soffritto di cipolla e aglio e dopo qualche minuto mettete la carne a rosolare. Cuocete per 15 minuti girando spesso la carne in modo da cuocerla da tutti i lati.


Aggiungete il sedano e le carote lavate e tagliate a piccoli pezzetti.


Cuocete per altri 15 minuti poi aggiungete il vino rosso.


Continuate la cottura per altri 30 minuti continuando a girare spesso la carne.


Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente (se volete togliete i semi e la buccia scottandoli per 30'' in acqua bollente). Fate insaporite.


Aggiungete un bicchiere d'acqua calda, alzate la fiamma e portate a ebollizione.


A questo punto abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 3 o 4 ore girando la carne di tanto in tanto. Se la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua (oppure brodo) caldo.


Al termine della cottura, frullate le verdure, tagliate lo stracotto alla fiorentina a fette spesse e servite con la salsa. Se lo desiderate accompagnate lo stracotto alla fiorentina con una purea di patate o polenta.


Nessun commento:

Posta un commento