Per la Pasta Fresca:
300g Farina
300g Farina
3 uova
Per il condimento:
5 carciofi
150gr di salsicce
3 mozzarelle
80gr di parmigiano
400ml di besciamella
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
1 ramettodi prezzemolo
Sale
5 carciofi
150gr di salsicce
3 mozzarelle
80gr di parmigiano
400ml di besciamella
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
1 ramettodi prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, poi mettere a farlo riposare in frigo per 30min almeno. Stendere l'impasto allo spessore desiderato, circa 1-1,5mm.
Sbollentate per 1 minuto le lasagne,un foglio alla volta,in acqua bollente salata,toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un telo da cucina pulito.Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tenete da parte solo il cuore ed eliminate la peluria interna.
Ponete i carciofi in acqua e limone finchè non avrete pulito tutti i carciofi.
Affettate i carciofi e fateli saltare in una padella antiaderente con olio e aglio
Aggiungete ai carciofi sale e prezzemolo tritato,2 bicchieri di acqua e lasciateli cuocere con coperchio per venti minuti
Grattugiate il parmigiano,togliete la pelle esterna dalla salsiccia e sbriciolatela
Tagliate la mozzarella a dadini
A cottura ultimata dei carciofi toglieteli dalla padella con una schiumarola e lasciateli raffreddare
Assemblate le lasagne aggiungendo in uno stampo rettangolare per 4 persone in ordine i seguenti ingredienti;
Sul fondomettete la besciamella,la lasagna,una parte dei carciofi trifolati,una mozzarella tagliata a dadini,la salsiccia sbriciolata,parmigiano e besciamella
Coprite conun altro foglio di lasagna e procedete per altri 2 strati con gli stessi ingredienti
Chiudete le lasagne con un ultimo strato di lasagna,besciamella e parmigiano
Coprite le lasagna con carciofi con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti.
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