lunedì 2 gennaio 2017

LASAGNE CON CARCIOFI E SALSICCIA




INGREDIENTI

Per la Pasta Fresca:

300g Farina
3 uova

Per il condimento:

5 carciofi

150gr di salsicce

3 mozzarelle

80gr di parmigiano

400ml di besciamella

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva

1 ramettodi prezzemolo

Sale


PROCEDIMENTO


Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, poi mettere a farlo riposare in frigo per 30min almeno. Stendere l'impasto allo spessore desiderato, circa 1-1,5mm.
Sbollentate per 1 minuto le lasagne,un foglio alla volta,in acqua bollente salata,toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un telo da cucina pulito.

Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tenete da parte solo il cuore ed eliminate la peluria interna.
Ponete i carciofi in acqua e limone finchè non avrete pulito tutti i carciofi.

Affettate i carciofi e fateli saltare in una padella antiaderente con olio e aglio

Aggiungete ai carciofi sale e prezzemolo tritato,2 bicchieri di acqua e lasciateli cuocere con coperchio per venti minuti

Grattugiate il parmigiano,togliete la pelle esterna dalla salsiccia e sbriciolatela

Tagliate la mozzarella a dadini

A cottura ultimata dei carciofi toglieteli dalla padella con una schiumarola e lasciateli raffreddare

Assemblate le lasagne aggiungendo in uno stampo rettangolare per 4 persone in ordine i seguenti ingredienti;
Sul fondomettete la besciamella,la lasagna,una parte dei carciofi trifolati,una mozzarella tagliata a dadini,la salsiccia sbriciolata,parmigiano e besciamella

Coprite conun altro foglio di lasagna e procedete per altri 2 strati con gli stessi ingredienti

Chiudete le lasagne con un ultimo strato di lasagna,besciamella e parmigiano

Coprite le lasagna con carciofi con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti.

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