lunedì 2 gennaio 2017
TORTA ALLA RICOTTA COLATA
INGREDIENTI PER LA BASE
2 uova intere
150g zucchero
55g cucchiai di olio
65g cucchiai di latte
125g cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta
uvetta o gocce di ciocco
4 uova
un pizzico di sale
40g cucchiai di semolino
80g cucchiai di zucchero
vanillina o rum
PREPARAZIONE
-montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e poi il latte alternato alla farina mescolata con il lievito.
-Il composto deve essere denso, ma bisogna riuscire a colarlo.
-versare metà del composto in una tortiera non più grande di 24x24 o diametro 26 e infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
-Togliere la base dal forno e riempire con la crema di ricotta.
-Versare sopra la ricotta l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto.
-infornare ancora per circa 40 minuti.
Far raffreddare completamente e poi versarci lo zucchero a velo.
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