sabato 30 luglio 2016
ARROSTO AL MIELE
INGREDIENTI
800 g di lonza di maiale
100 g di miele
3 cucchiai di zucchero di canna
1 arancia
50 g di burro
60g bicchiere di vino bianco
abbondante brodo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
In una pentola rosolare la carne nel burro insieme a rosmarino e aglio.
Rosolare la carne da tutti i lati. Sfumare con il vino. Salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando, quando serve, con del brodo.
In una ciotola mescolare il miele con lo zucchero, la scorza dell'arancia e un paio di cucchiai di succo di arancia.
Mezz'ora prima del termine di cottura, spennellare il composto di miele sulla carne e proseguite la cottura spennellando spesso la carne con il miele.
Servite ben caldo accompagnato dal sughetto.
Se al termine della cottura l'arrosto viene affettato e lasciato da parte immerso nel sughetto per circa mezzora, quaranta minuti, il risultato sarà migliore, rendendo così l'arrosto più morbido e tenero!
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