sabato 6 agosto 2016

PESTO ALLA GENOVESE




INGREDIENTI

100g Basilico fresco
100g Parmigiano reggiano
100ml Olio d'oliva
40g Pinoli
6g Sale

PROCEDIMENTO

Prima di tutto iniziamo con il lavare per bene tutte le foglie di basilico, e asciugarle poi rapidamente.
Prepariamo tutti gli ingredienti in modo da averli a portata di mano.


Iniziamo tagliando a cubetti il Parmigiano e inserendolo in un frullatore, quindi lo avviamo e lo grattugiamo.


Grattugiato il formaggio, inseriamo anche i pinoli insieme al sale e riavviamo il frullatore.


Dopo di che inseriamo in più riprese le foglie di basilico fino ad esaurimento.





Fino ad ora abbiamo utilizzato il frullatore alla massima potenza, in modo da sminuzzare a modo il tutto. Ora abbassiamo la velocità del frullatore al minimo e iniziamo a versare l'olio d'oliva a filo, in modo che si misceli in modo omogeneo fino a raggiungere la consistenza di una "crema" molto fluida.


A questo punto il pesto è pronto. Se non si utilizza tutto lo si può mettere in bicchierini di plastica e congelarlo nel freezer.




Volendo si può mettere metà Parmigiano e metà pecorino, ma io lo preferisco così.
La ricetta originale prevede anche l'aglio ma a casa questo non piace quindi...
Non avendo il mortaio ho utilizzato un semplice robot da cucina, e il risultato è stato ottimo! Comunque se avete la possibilità di utilizzare un mortaio usatelo, il risultato sarà certamente migliore!

Nessun commento:

Posta un commento