sabato 30 luglio 2016
ARROSTO AL LATTE
INGREDIENTI
800 g di girello
480 ml di latte
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di pepe verde in granifarina
sale
25 g olio
PROCEDIMENTO
Legate l'arrosto con lo spago da cucina e passarlo nella farina.
In una casseruola scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio quindi aggiungere il pezzo d'arrosto e farlo rosolare a fuoco vivo.
Rigirate il pezzo di carne più volte finchè non sarà rosolato in maniera uniforme su tutti i lati. Una volta rosolato, sollevatete lo spicchio d'aglio dalla pirofila, quindi aggiungete il latte e il sale.Coprite la pentola e continuate la cottura.
Lasciate cuocere l'arrosto per 2 ore con il coperchio a fiamma bassa, l'ultima togliere il coperchio e terminare la cottura.
Per verificare la cottura, inserire uno stuzzicadente all'interno della carne, se è cotto bene dovrà uscire un liquido biancastro (se esce rosso è crudo, se non esce potrebbe essere troppo cotto).
Una volta che l’arrosto è cotto,toglietelo dalla pentola,aggiungere un cucchiaio di farina, frullate il tutto e cuocete il liquido rimasto a fiamma alta facendolo addensare per qualche minuto.
Tagliate l’arrosto al latte a fette e servitelo accompagnato dal fondo di cottura.
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