INGREDIENTI
250g Uova intere
175g Zucchero semolato
88g Farina
44g Amido di riso
44g Amido di mais
Punta di un cucchiaino di bicarbonato
Aromi a piacere
1g di sale
PROCEDIMENTO
Cosa molto importante per una buona riuscita del pan di spagna è utilizzare le uova a temperatura ambiente, in questo modo potranno montare al meglio!.
Sgusciamo le uova e mettiamole in un contenitore abbastanza ampio (il composto dovrà triplicare).
Uniamo alle uova tutto lo zucchero, e cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico per circa 10-15 min.
Una volta che si otterrà un composto cremoso e spumoso, spegniamo lo sbattitore e lo mettiamo da parte. Iniziamo ad aggiungere la farina, miscelata e setacciata insieme agli amidi e al bicarbonato, e mescoliamo molto delicatamente dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
In questa fase bisogna essere estremamente delicati, altrimenti si potrebbe far smontare il composto, e ne risulterebbe un dolce stopposo!
Una volta esaurita tutta la farina e gli amidi, regoliamo la temperatura del forno, che dovrà essere preriscaldato a 180°.
Inforniamo il Pan di Spagna a 175-180° per circa 30 min (fare la prova con lo stuzzicadente per verificarne la cottura).
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