sabato 30 luglio 2016

IL PAN DI SPAGNA


INGREDIENTI

250g Uova intere
175g Zucchero semolato
88g Farina
44g Amido di riso
44g Amido di mais
Punta di un cucchiaino di bicarbonato
Aromi a piacere
1g di sale


PROCEDIMENTO

Cosa molto importante per una buona riuscita del pan di spagna è utilizzare le uova a temperatura ambiente, in questo modo potranno montare al meglio!.
Sgusciamo le uova e mettiamole in un contenitore abbastanza ampio (il composto dovrà triplicare).
Uniamo alle uova tutto lo zucchero, e cominciamo a montare con uno sbattitore elettrico per circa 10-15 min.
Una volta che si otterrà un composto cremoso e spumoso, spegniamo lo sbattitore e lo mettiamo da parte. Iniziamo ad aggiungere la farina, miscelata e setacciata insieme agli amidi e al bicarbonato, e mescoliamo molto delicatamente dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
In questa fase bisogna essere estremamente delicati, altrimenti si potrebbe far smontare il composto, e ne risulterebbe un dolce stopposo!
Una volta esaurita tutta la farina e gli amidi, regoliamo la temperatura del forno, che dovrà essere preriscaldato a 180°.
Inforniamo il Pan di Spagna a 175-180° per circa 30 min (fare la prova con lo stuzzicadente per verificarne la cottura).


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