sabato 30 luglio 2016

BON ROLL

INGREDIENTI

500 gr di petto di pollo
patate
uovo
20 gr di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
erba cipollina
sale
olio
200 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto
1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Lessate le patate in una pentola con l'acqua. Non appena saranno pronte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate formando una purea.
Tritate il petto di pollo in un mixer e disponetelo in una terrina insieme ai 2/3 della purea di patate, all'uovo, al parmigiano grattugiato, all'erba cipollina e ad una presa di sale. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il pangrattato (la quantità dipende dalla capacità di assorbimento delle patate che avete utilizzato) e impastate nuovamente, fino ad ottenere un panetto sodo. Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta forno.
Coprite con un altro foglio di carta forno e, con un mattarello di legno, stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro.
Tritate il prosciutto e la caciottina nel mixer e raccogliete il tutto in una terrina.
Aggiungete la rimanente purea di patate ed amalgamate in modo omogeneo.
Date all'impasto la forma di un salame che andrete poi a disporre al centro dell'impasto di pollo. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il Bon Roll fino ad ottenere un cilindro e sigillatene bene i bordi. Sistemate il Bon Roll su una placca da forno e cuocete a 180°C per circa 40 minuti, immerso in 2 dita d'acqua e con l'aggiunta di un filo d'olio. A metà cottura sfumate il Bon Roll con del vino bianco.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il Bon Roll (altrimenti fuoriuscirà tutto il ripieno come in foto), quindi tagliatelo a fette e servite.

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