sabato 30 luglio 2016

TORTA DI RISO REGGIANA (semplice e buona)




INGREDIENTI

150 gr. riso
1 lt. latte intero fresco di giornata (va bene anche parzialmente scemato, ma con il latte intero è molto meglio)
180 gr. zucchero
3 uova intere
Sassolino Stampa (dovreste riuscire a trovarlo facilmente nel reparto liquori per dolci)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Verso il latte in una casseruola con un pizzico di sale e lo zucchero, e porto a ebollizione.
verso il riso e cuocio per 8 minuti circa.
spengo e lascio intiepidire 10 minuti .
ora verso 4 cucchiai di Sassolino e mescolo, poi i tuorli delle uova (metto le chiare in un piatto fondo), uno alla volta, mescolando bene.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo, sbatto leggermente le chiare con una forchetta e le unisco.
poi verso nello stampo (attenzione che è liquido) e lo lascio riposare (di solito due ore, ma mezz'ora va già bene) così il riso va tutto sul fondo.
Cuocere a 180° (forno statico) per 40/45 minuti, quando inizia a fare la crosticina è pronta, cuocere ulteriormente porta quasi certamente alla bruciacchiatura.
Da ultimo mettere uno o due cucchiai di zucchero semolato sulla superficie, spruzzare un pochino di liquore sassolino e rimettere in forno spento per 10 minuti a caramellare

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