INGREDIENTI
400 gr di pasta corta preferibilmente rigata
250 gr di carne macinata
400 gr zucchine piccole e tenere
1 cipolla piccola
1 carota
1 pezzetto di sedano
sale, pepe q.b
80 gr di olio evo.
vino bianco q.b
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano, poi soffriggere a fuoco dolce il trito in un tegame con l’olio.
Unire la carne macinata e rosolarla per bene, sfumare con vino bianco.
Nel frattempo mondare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, unire le zucchine alla carne e continuare la cottura con coperchio 5 minuti regolando di sale e pepe, poi far restringere il tutto per altri 5 minuti.
Lessare la pasta, scolarla al dente e aggiungerla al ragù di zucchine.
farla insaporire qualche minuto, aggiungendo una generosa manciata di formaggio parmigiano grattugiato. Impiattare la pasta al ragù di zucchine e servire.
Nessun commento:
Posta un commento