mercoledì 4 gennaio 2017

PASTA AL RAGU' BIANCO DI ZUCCHINE



INGREDIENTI


400 gr di pasta corta preferibilmente rigata

250 gr di carne macinata

400 gr zucchine piccole e tenere

1 cipolla piccola

1 carota

1 pezzetto di sedano

sale, pepe q.b

80 gr di olio evo.

vino bianco q.b




PROCEDIMENTO

Tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano, poi soffriggere a fuoco dolce il trito in un tegame con l’olio.

Unire la carne macinata e rosolarla per bene, sfumare con vino bianco.

Nel frattempo mondare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, unire le zucchine alla carne e continuare la cottura con coperchio 5 minuti regolando di sale e pepe, poi far restringere il tutto per altri 5 minuti.

Lessare la pasta, scolarla al dente e aggiungerla al ragù di zucchine.

farla insaporire qualche minuto, aggiungendo una generosa manciata di formaggio parmigiano grattugiato. Impiattare la pasta al ragù di zucchine e servire.

Nessun commento:

Posta un commento